欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作安排>>正文

缴费工作需要解决的几个问题

2018年01月15日 11:11  点击:[]

1、存在的问题:同一个学院或者同一个班级学生收费标准不一致、部分学生通过身份证号不能绑定微信账户、微信支付不成功等等。

成因:这部分学生主要是学生录取专业和就读专业不一致导致。部分学生专专业后收费系统信息未更新,是由于学生未及时到财务处更新信息所致系统显示院系与本人院系不一致的需到财务处或电话更改,否则会收不到正式票据。

解决办法:请这些学生携带本人身份证和学生证到402房间进行信息更新。

2、大三学不住宿学生的住宿费问题

凡大三校外实习、或因其他情况不在学校住宿的学生应当按关规定办理相关手续后报所在学院。各学院负责人签字、盖章,经宿管中心核查后,统一上报学生处、计划财务处。计划财务处不接受学生个人提出的不住宿申请。

财务处根据各系上报信息进行缴费信息处理后,统一安排退多缴纳住宿费用的相关工作。

3、关于学生宿舍6人间、7人间、8人间及2017年9月份新投入使用宿舍楼住宿费问题。

4、关于欠费名单人数大于本学院人数的情况。

请各学院准确核对欠费名单中的学生信息,对于转专业、退学、休学、入伍等各种情况的学生加以标注,标注完成后请以系为单位将纸质名单盖章签字后,将纸质名单和电子名单报送至财务处402房间。学生缴费信息错误的以各学院为单位进行信息处理,由各学院进行信息汇总后,到办公楼402进行集中处理。

上一条:关于2018-2019年度学宿费催缴、新生银行卡使用及毕业生书费清理等工作的通知 下一条:关于2017年POS刷卡缴费错误、助学贷款重复缴费部分退费工作的相关通知

关闭